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Posted by 京つう運営事務局 at

2006年09月07日

ステーキ???

別に「もどき」料理をしようと思っているわけではないんです。売り物にならないものを持ち込まれたら、なんとか、頑張るしかないんです。焼き物に追われながら、何とか構想がまとまったらホッとするし、上手く行ったら有森さんではないけれど「自分で自分をほめてあげたい」ですぅ。



このステーキは、中トロが正体です。お造りで売るには色がイマイチ、というマグロを持ち込まれ、ステーキにしました。お塩だけは張り込んで、店のカルパッチョに使っているグラント・プロパンズのです。中トロなので、お箸で千切れます。

添えているのは、同じくマグロのカルパッチョ海老のグリルアサリのワイン蒸しです。ホント、魚ばっかですね。明日は野菜中心にしないと。  

Posted by tao at 00:09Comments(0)今日のお昼ご飯