京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2006年10月02日

鯛のポテト包み焼きとカンパチご飯

なんで、こんな取り合わせなんやと思われるでしょう。初めはカンパチに下味をつけてサラダにするつもりだったのですが、つまみ食いしたら美味しいので、ご飯にのせる事にしました。お茶をかけてカンパチ茶漬けもあり、ですね。



そもそもは、残り物のお造りです。鯛のお造りは、汐・コショウしてジャガイモの千切りを汐で粘りを出したものと合わせて焼くだけですが、ポテトのカリッとした風味と、ふんわりした鯛の身が、うちでは好評です。

蟹の身とつまみ菜のサラダと、鯛のポテト包み焼きとかもロース。ソースをかけると全員直ぐに食べれるわけではなく、作った私が替わって店に出なければ、ご飯を食べてもらえないのですから、やってみたいけど、難しいですね。  

Posted by tao at 23:58Comments(0)今日のお昼ご飯