京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年03月01日

海鮮丼



今日は残り物のお造りで、海鮮丼をしました。
お魚はマグロ・カンパチ・タイ・平目・ブリです。


ゴマを炒ってすり、お造りをまぶしてから、醤油や味醂でお味をつけます
後は、温かいご飯にのせて、わさびともみのりをかけるだけで、お昼にはもつてこいです。


お野菜もとらなあかんと、厚揚げとなっぱを炊きました。
それと、鰯とかぐじを焼いてつけました
若い子にはエビチリをつけたら、なんとかお腹ふくれるかなぁと思ったんですけど、七十台には、丼となっぱだけで十分と言われました。  

Posted by tao at 00:01Comments(4)今日のお昼ご飯