京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年06月26日

鯛のレモン蒸し

鱧焼きに追われていたら、鯛を使ってくれと言われました。
何にしよか?



二枚もあるので、使い切るには大きく使わないと・・・
久しぶりにホイル焼きにすることにしました。



さっそく、冷蔵庫に頭を突っ込んで付け合せ探し。
おナスに、しいたけ、山科唐辛子、これでなんとか、なりますやろ。
キャベツの外側の硬いところを刻んで、彩りに下に敷きました。
香り付けはレモンに。



瓜とお大根の梅肉合えと、かつをの炊いたンをつけて、お茶を濁します。
やれやれ。
  

Posted by tao at 00:08Comments(2)今日のお昼ご飯