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Posted by 京つう運営事務局 at

2007年09月08日

秋味

 

ピカピカ光る秋刀魚は、ほんまにの味やと思わはりませんか。
これを、暑い盛りに、祗園囃子を聞きながら食べろて言われてもicon15

それが、お盆を過ぎると、なんや知らん、秋刀魚が恋しゅうなる。
鯖の焼いたンもええなと、なる。

秋刀魚は、あんまり切らんほうが、よろしいのえ。
切ったとこから、せっかくの脂が流れてしまいますやろ。
そやし、うちとこでは、切れ目は絶対入れません。
はらわたも抜きません。
はらわたの苦味が秋刀魚の味のひとつやと、思うからです。

まあ、騙されたと思うて、そないして、食べとおみやす。  

Posted by tao at 00:37Comments(5)季節