京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2008年02月05日

かに卵あんかけ丼と水菜のたいたん

寒いときはあったかいもん、ていうても、毎日お鍋はかないませんやろ。

あんかけもん、ていう手もありますわねぇ。



これは、かにの卵とじをご飯の上に乗せて、餡をかけたモンです。
こんな感じで、カニは玉ねぎととじています。



それと、壬生菜とおあけさんを炊いて・・・

ちょっと、たしない、気もするけど。
あったかいうちに・・・
  


Posted by tao at 14:52Comments(3)今日のお昼ご飯