京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年08月18日

残り物の天ぷら



お精霊さんのご飯の残りのお野菜が、なんやしらん、ちょびっとずつ残ってます。

しゃあないし、今日は、天ぷらにして片付けることにしました

あおとう万願寺三度豆おなすレンコンおいもさん

そんなけやったら、あんまりお精進みたいやし、烏賊を貰いました。

烏賊は、外に切れ目を入れて中に海苔を貼り付けて巻いてます。
もっと身の厚い烏賊やったら、ええんやけど、まかないやし、贅沢言うたらあかんし。

ほんまは、天ぷらやったら、おかぼとか、しいたけとか、なんばとか・・・
好きなんやけどね。
  


Posted by tao at 23:09Comments(4)今日のお昼ご飯