京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年05月13日

職人気質

鱧を焼いてて、ふうって、私の焼物の師匠を思い出したりしますねん。

うちが焼物を始めたのんは、そないに昔のことと違います。

義母が鱧の焼いたンが好きで、「今日はあらへんかったicon15」て、凹んだはるのを見て、見よう見まねで私が焼いたンが、そもそもです。
義母いわく、
鱧は美味しいけど、タレが味ない」そら、そうですわね。
適当に作ったんですもん。

  続きを読む


Posted by tao at 23:14Comments(0)人々

2010年05月13日

今日の賄い

カツとじ丼・赤貝と鳥貝と烏賊の酢味噌合え
  
タグ :酢味噌和え


Posted by tao at 14:32Comments(0)今日のお昼ご飯