京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2009年08月18日

残り物の天ぷら



お精霊さんのご飯の残りのお野菜が、なんやしらん、ちょびっとずつ残ってます。

しゃあないし、今日は、天ぷらにして片付けることにしました

あおとう万願寺三度豆おなすレンコンおいもさん

そんなけやったら、あんまりお精進みたいやし、烏賊を貰いました。

烏賊は、外に切れ目を入れて中に海苔を貼り付けて巻いてます。
もっと身の厚い烏賊やったら、ええんやけど、まかないやし、贅沢言うたらあかんし。

ほんまは、天ぷらやったら、おかぼとか、しいたけとか、なんばとか・・・
好きなんやけどね。



京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

この記事へのコメント
お残りでも結構なご馳走やねー
お精進とは違うけど賄いやしエエやん
よだれが出てきそう(^_^;)
Posted by オルガちゃん at 2009年08月19日 00:59
いやぁおいしそうやわ~~~!!!
Posted by まりこ at 2009年08月19日 09:45
オルガちゃん

残りモンやし、少しずつ色々あって、ねぇ。
天ぷらにはもってこいやね。
Posted by taotao at 2009年08月19日 22:51
まりちゃん

そんなん、言われたら恥ずかしいわ。
Posted by taotao at 2009年08月19日 22:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。