京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2007年04月21日

たけのこの散らし寿し




二日油ものやったし、今日はあっさりにしよかと思い、久しぶりに散らし寿司にしましたicon01



寒いとお寿司より温かいモンのほうが、エエと思うてしまいますけど、もう初夏ですしね。


散らしはたけのこの散らしにしました。
まあ、季節感と言うことで、あるもんやさかいに、木の芽も散らしときます。
上に乗せているのは、たけのこの上のほうとイクラ鯛のそぼろです
これは、以前に作っておいたモンです。


きゅうりは、今日はシオ君がいないので、使えますICON63
前にもきゅうりのあかん子がいましたけど、その子はきゅうりはクワガタの喰うモンやと言っていました。
きゅうりと茗荷と烏賊の酢のモン。


真っ黒なのは、飯ダコとたけのこと大根の炊いたン。
それと、たけのこ蕎麦
ホンマはにゅうめんにするつもりやったのに、無かったンで、急遽。


京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

この記事へのコメント
美味しいそうやネェ・・・
この前竹の子の木の芽和えを面倒だけどしたら好評だったわ。
食材でいろいろ作るのも楽しみね
Posted by オルガちゃん at 2007年04月21日 01:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。