京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2007年06月26日

鯛のレモン蒸し

鱧焼きに追われていたら、鯛を使ってくれと言われました。
何にしよか?



二枚もあるので、使い切るには大きく使わないと・・・
久しぶりにホイル焼きにすることにしました。



さっそく、冷蔵庫に頭を突っ込んで付け合せ探し。
おナスに、しいたけ、山科唐辛子、これでなんとか、なりますやろ。
キャベツの外側の硬いところを刻んで、彩りに下に敷きました。
香り付けはレモンに。



瓜とお大根の梅肉合えと、かつをの炊いたンをつけて、お茶を濁します。
やれやれ。


京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

この記事へのコメント
鯛のホイル焼きなんて、豪勢やねー
そういうのって、若者も案外喜ぶでしょう?
若者は喜ばないけど、暑い時にお湯に梅肉を少し入れた
お吸い物ってさっぱりして、美味しいわ。
Posted by オルガちゃん at 2007年06月26日 01:17
さっぱりしたものがこれから良くなりますね。
Posted by tao at 2007年06月29日 17:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。