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2010年10月04日

秋風に




この秋初の生姜飴湯作りました♪

寒うなると、温まるもんがよろしいね。

生姜を仰山下ろして、お鍋に飴ちゃんを作るときみたいに、お砂糖をお水で湿らせて、火にかけてこげて来たらカラメルソースみたいに水を入れて緩めます。
生姜を入れて一煮立ちしたら冷まして、こないにビンに入れときます。

重宝でっせ。


タグ :生姜湯

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この記事へのコメント
いやー、うちはまたハチミツかと思てました
いずれにしても喉にはよろしおすけど
美味しそうどすナァ
そやけど、まだ「秋風の吹かむ折」って感じもせーへんし
生姜湯ももうちょっと先どすわ
Posted by オルガちゃん at 2010年10月04日 23:45
taoちゃん こんにちは♪

生姜があったまって喉にもええし
手作りで
よろしいおすなぁ

ええ色やわ~~~♪
Posted by まりこ at 2010年10月05日 11:53
オルガちゃん  わりと生姜が効いていてサッパリしてますのえ。
一杯どうどす?
Posted by taotao at 2010年10月05日 21:47
まりちゃん  あんねぇ、カラメルソースてありますやん。
あこまで焦がさんと、色がついたら水で、カラメルソースよりようけ入れて、生姜も入れて一煮立ちですねん。
Posted by taotao at 2010年10月05日 21:51
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