京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2010年10月18日

ボイル南京豆




生ピーナッツをゆでましてん♪

なかなかハマル感じですわ。



京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のおやつ)の記事画像
今日のオヤツ
今日のオヤツ
今日のオヤツ
今日のオヤツ
今日のオヤツ
今日のオヤツ
同じカテゴリー(今日のおやつ)の記事
 今日のオヤツ (2010-11-09 17:18)
 今日のオヤツ (2010-11-08 17:27)
 今日のオヤツ (2010-11-07 22:12)
 今日のオヤツ (2010-10-28 16:53)
 今日のオヤツ (2010-10-27 17:19)
 今日のオヤツ (2010-10-25 16:26)

この記事へのコメント
茹でたん、そのまま食べはったんどすか?
それとも、おかずにしはったとか?
イヤ、口の中にピーナッツの味が甦って来ましたぇ
Posted by オルガちゃん at 2010年10月19日 00:26
よろしおすなぁ(*^_^*)
Posted by まりこ at 2010年10月20日 10:20
オルガちゃん

へえ、枝豆みたいにして。
お味は南京豆なんやけど、つるつるして喉にひっかからへん。

千葉とかの人は、それが当たり前の食べ方なんやそうどっせ。
Posted by taotao at 2010年10月21日 23:52
まりちゃん

へぇ、みかけはったら、試してみはったら?
Posted by taotao at 2010年10月21日 23:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。