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2007年09月04日

ゴマ豆腐をドレスアップ

暑いと、ひぃやりしたモンが、ええですねぇ。
けど、そればっかりやと、夏ばてが心配。



「なんか、もう、商品にならへんようなウニって、あらしませんかぁ?」
とか言うて、あつめたお昼ごはんがコレです。

鱧の照り焼きを刻み、タレと一緒にご飯に混ぜ込んだもの。
ぐしの焼いたン。
アジのたたき。
ゴマ豆腐のウニとイクラのせ。


京都府の地域情報サイト【マチカド】
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この記事へのコメント
さぞかし美味しいのでしょうね!!

どちらかの割烹料理かと思いました

食生活に こんなにも お魚が根付いているのですね

私の住む沼津は 鯵の干物が特産物にも関わらず 地元の私達は 悲しいかな 一体どの程度 食しているのか 疑問です
Posted by 百合の花 at 2007年09月05日 10:00
お味のほうは

「空腹にまずいもの無し」ですね。

魚もねぇ、漁協が良い値段のつくところにトラックを走られるんですよねぇ。
京都の若狭の魚もたくさん東京に行ってしまうんですって。
Posted by tao at 2007年09月06日 00:14
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