京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2007年09月30日

飯だこのトマトソース煮込み



こないだのお昼は、またまたお造りの残りモンがきてしまいました。

「もぅ、なにしよ、ネタ切れやしぃ」

で、ふと見えたのが、クロネコさんに勧められて箱買いした男爵芋ですねん。

「あっ、これで、番頭さんの好きなン、しよぉ」

ICON125を見ると、まだ十二時なってへんICON63

番頭さんの好物のひとつに、魚のポテト包み焼きがあります。
それと・・・

大根の明太子マヨネーズ和えサラダ
 
飯だこのトマトソース煮込み

鯛の焼いたン

こんなところで、お茶を濁しましたICON44

京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

この記事へのトラックバック
ピンクのペンタス
グラタン皿で作りますアツアツ料理で今からの時期に最高のイタリア料理です、南イタリアの明るいカラーの料理になっています。近畿・瀬戸内 松栄丸 黒舌平目産地...
舌平目のムニエル ナポリ風【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年10月24日 16:29
ダリア一杯咲き始めました。
サロンミネルヴァさんのお造りになったカルボナーラ&クレソンのサラダなすのグラタントマトソースの材料と作り方  トマトホール缶   400g 1缶  に...
なすのグラタン【ドラゴンストーリー 料理 レシピConcierge 】at 2007年10月26日 14:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。