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2007年11月18日

焼餅の季節到来

昨日の朝は冷とうて、配達に行く前にバイト君が手袋や、ジャケットやと重装備。
そないな季節になりましたね。

寒いとお八つも温かいモンがようなります。

豚まん焼き芋とにかく、あったかいのが一番です

今日はこれ 

戴きモンの、粘りのあるお餅です。
焼き立てをお醤油をつけて・・・
ほんまは、甘醤油にしたかったンですけど、お砂糖がきれていて。
今度は安倍川もええですねICON60


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この記事へのコメント
美味しそうですね。
おもちは、粘りがあるのが一番です。
今年は夏にもお餅をつき、冷凍して少しずつ頂いています。
鍋にいれたり、ぜんざいにしたり・・・

昨日は焼いて、豚汁にいれました。
お昼ご飯に頂きましたが、寒くなってきたので、温まりました。

taoさん宅のおもち、今日のおやつにいただきです。
Posted by kazu at 2007年11月19日 09:15
kazuさん

寒くなってきましたね。

本当にお餅は粘りがあるのが一番ですね。
ついたお餅なんて羨ましいです。

お八つに食べていただいて嬉しいです。
今度はもっと上手に焼かへんとね。
Posted by taotao at 2007年11月20日 07:38
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