京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2006年09月07日

ステーキ???

別に「もどき」料理をしようと思っているわけではないんです。売り物にならないものを持ち込まれたら、なんとか、頑張るしかないんです。焼き物に追われながら、何とか構想がまとまったらホッとするし、上手く行ったら有森さんではないけれど「自分で自分をほめてあげたい」ですぅ。



このステーキは、中トロが正体です。お造りで売るには色がイマイチ、というマグロを持ち込まれ、ステーキにしました。お塩だけは張り込んで、店のカルパッチョに使っているグラント・プロパンズのです。中トロなので、お箸で千切れます。

添えているのは、同じくマグロのカルパッチョ海老のグリルアサリのワイン蒸しです。ホント、魚ばっかですね。明日は野菜中心にしないと。


京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。