京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2008年02月05日

かに卵あんかけ丼と水菜のたいたん

寒いときはあったかいもん、ていうても、毎日お鍋はかないませんやろ。

あんかけもん、ていう手もありますわねぇ。



これは、かにの卵とじをご飯の上に乗せて、餡をかけたモンです。
こんな感じで、カニは玉ねぎととじています。



それと、壬生菜とおあけさんを炊いて・・・

ちょっと、たしない、気もするけど。
あったかいうちに・・・



京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

この記事へのコメント
美味しそうでちゅわネ
さすが、魚屋さん!
Posted by オルガちゃん at 2008年02月06日 01:03
ふんわかした感じのカニ丼、おいしそうですね。
卵の黄色とカニの赤、壬生菜の緑、綺麗な組合せで、流石です。
温まりそう。
Posted by kazu at 2008年02月07日 11:10
kazuさん、ありがとうございます。

あるものを手当たり次第使うまかない、なんですよ。
温まってね、というメッセージを入れて・・・
Posted by taotao at 2008年02月07日 19:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。