京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2008年03月04日

ひな飾り仕立て

 

ひちぎりは、雛菓子になるのですやろか。
これはモダンなシェイプて言う感じですけど、きんとんを乗せやはるお店もあります。
甘楽 花子さん作です。



これは松栄堂さんの、にほひ袋の雛飾りです。
かいらしいので、毎年楽しみですねんICON61

前を通らしてもらうだけで、ええ香りがして、はんなりします。



おまけは、手抜きのお昼ご飯。
あんまり評判ええことなかったですicon15

散らし寿司は時間切れで何ものせらせへんかったです。
蛤のお吸い物
てっぱいは、鳥貝赤貝はもらえへんかって、蛍烏賊と帆立
シジミの炊いたン。
笹カレイの焼いたン

京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(季節)の記事画像
懸崖菊
今日の牡丹ちゃん♪
かに解禁
御室仁和寺桜紅葉
ひらかた大菊人形 龍馬伝
産大神山祭
同じカテゴリー(季節)の記事
 懸崖菊 (2011-10-16 23:33)
 今日の牡丹ちゃん♪ (2011-04-26 11:38)
 かに解禁 (2010-11-08 09:41)
 御室仁和寺桜紅葉 (2010-11-07 14:51)
 ひらかた大菊人形 龍馬伝 (2010-11-04 00:02)
 産大神山祭 (2010-10-31 17:14)

この記事へのコメント
ヘェー、ご馳走に見えるのにネェ。
やっぱりフライ物とかがええのやろか?
Posted by オルガちゃん at 2008年03月04日 01:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。