京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2007年01月07日

松の内なので

松の内に来られたお客様には、お昆布茶をお出ししてます。よろこんぶで、おめでたいからですね。結び昆布と小梅というのもええんですけど、立っていられる方にお出しするのですさかい、そこまではねぇ。
梅昆布茶もありますけど、すっぱいのは男の人は苦手やったりするので、女の人と若い男の人だけにしています。

あと、五円玉に干支の小さな人形のついたものをプレゼントして「今年もご縁がありますように」と言うています。これも、毎年ためてくれたはったり、お渡しして今年のに替えてくれはったりすると、嬉しいですね。



京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(魚屋のいろいろ)の記事画像
焼き物始め その一
焼きタラコ
鯛の子
焼き鯖
鯛の鯛
土曜日限定
同じカテゴリー(魚屋のいろいろ)の記事
 焼き物始め その一 (2013-05-15 22:00)
 台風12号 (2011-09-04 09:49)
 ぼんさんがぁ へをこいたぁ (2011-08-28 19:24)
 焼きタラコ (2010-11-11 11:13)
 鯛の子 (2010-10-18 09:44)
 焼き鯖 (2010-10-04 11:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。