鱈のトマト煮込み
春雨ですね。
一雨ごとに暖かくなるという季節になったのでしょうか。
今日は暖かい一日でした。
お昼ごはんも、流石に鍋と言う気にはなりませんね。
いつものポテトの包み揚げにするお造りのヘタを貰いに行ったら、
すごくいい脂の乗った中トロのくず発見
さっそく、ヅケにして、もみ海苔をかけることに。
鱈も使ってと言われて、
オリーブオイルに
ニンニクと
鷹の爪を炒めて香りを出したところで鱈の表面を焼き、
トマトソースで
ハーブと煮込みました。
のこりものの、
もやしと、ピーマン、しいたけ、玉葱などを炒めて添えています。
味付けは塩コショウとオイスターソース位です。
関連記事