小あゆの天ぷら

tao

2007年05月17日 23:53

今日は一時ごろのお約束で、ABCさんの撮影です。
又ひとくちの串ということ。
ひととりあると思いこんで焼き物をしていたら、バイト君が
「ヅケとカルパッチョ、一串ずつです」
もっと、早う、言わんかいな

あわてて作って、並べ終え、ホッとしていたら串のところに人が来られ、走っていったらそれがテレビの人でした。
もう、来ますから
えぇー
コショウ君が応対すると張り切っていたらしいのですが、配達中。
「私も、いいかげん、ご飯を作りたいし・・・」
「もう、そこにいたはるで」

と言うわけで、撮影が終わってから、なにをおかずにするのか、考え出したンです、例によって。

買い物は最大の時間のロス。
なんとか、あるもんで、作らんと
かき集めて作ったのがコレです



小鮎を天ぷらにすることから考え出し、冷蔵庫を捜すとシメジししとうがありました。
ついでに、マグロも揚げとこ。
それと、飯だこと大根を炊いて、なんとか

毎日ながら綱渡り。
一度でいいから、じっとして「ああーご飯何にしよ」と考え込んでみたいもんです。
「かなんなー」と、ブツブツ言っていては、朝の早うから働いている皆に申し訳ないし。

夜、魔法のレストランの録画を見ました。
「刺身のつま」どころか「刺身の芽じそ」って感じでしたね。
でも、鱧は綺麗に撮ってられて
今日のは、六月六日の朝10:50「評判 中村屋」と言う番組やそうです。
つかわはるかどうかは

関連記事