小あゆの天ぷら
今日は一時ごろのお約束で、ABCさんの撮影です。
又ひとくちの串ということ。
ひととりあると思いこんで焼き物をしていたら、バイト君が
「ヅケとカルパッチョ、一串ずつです」
もっと、早う、言わんかいな
あわてて作って、並べ終え、ホッとしていたら串のところに人が来られ、走っていったらそれがテレビの人でした。
「
もう、来ますから」
「
えぇー」
コショウ君が応対すると張り切っていたらしいのですが、配達中。
「私も、いいかげん、ご飯を作りたいし・・・」
「もう、そこにいたはるで」
と言うわけで、撮影が終わってから、なにをおかずにするのか、考え出したンです、例によって。
買い物は最大の時間のロス。
なんとか、あるもんで、作らんと
かき集めて作ったのがコレです
小鮎を天ぷらにすることから考え出し、冷蔵庫を捜すと
シメジと
ししとうがありました。
ついでに、
マグロも揚げとこ。
それと、
飯だこと大根を炊いて、なんとか
毎日ながら綱渡り。
一度でいいから、じっとして「ああーご飯何にしよ」と考え込んでみたいもんです。
「かなんなー」と、ブツブツ言っていては、朝の早うから働いている皆に申し訳ないし。
夜、魔法のレストランの録画を見ました。
「刺身のつま」どころか「刺身の芽じそ」って感じでしたね。
でも、鱧は綺麗に撮ってられて
今日のは、六月六日の朝10:50「評判 中村屋」と言う番組やそうです。
つかわはるかどうかは
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