錦暮らし
鯛のレモン蒸し
tao
2007年06月26日 00:08
鱧焼きに追われていたら、鯛を使ってくれと言われました。
何にしよか?
二枚もあるので、使い切るには大きく使わないと・・・
久しぶりにホイル焼きにすることにしました。
さっそく、冷蔵庫に頭を突っ込んで付け合せ探し。
おナスに、しいたけ、山科唐辛子
、これでなんとか、なりますやろ。
キャベツの外側の硬いところを刻んで、彩りに下に敷きました。
香り付けは
レモン
に。
瓜とお大根の梅肉合
えと、
かつをの炊いたン
をつけて、お茶を濁します。
やれやれ。
関連記事
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
Share to Facebook
To tweet