白身のシソ巻き天ぷら
少し時間がありそうだったので、
天ぷらにして見ました。
野菜をチェックしてみると
、お茄子・青唐辛子・しいたけがあるので、これで。
魚は、時間が無いので、
白身をへいでシソの葉で巻くのと、鱧だけにしました。
衣が余ると、いつも
海苔を揚げます。
今日も。
今日は、びっくりすることがありました。
バイト君が食べているのを見たら、天つゆをつけないで
、何もつけずに天ぷらを食べているのです。
以前冷奴も何もつけていなかったので、これは教えてあげなくてはと思い、天つゆに大根おろしを入れて勧めると、
「お汁は、大根を入れない。」と、言うのです。
へんな事を言うなあと思っていたのですが、後でよく考えてみたら、
天つゆをおすましだと思っていたのですねぇ、きっと
何も具の入っていないおすましは、辛かったのでは。
関連記事