錦暮らし
いくら丼定食
tao
2006年09月25日 23:31
寒くならないほうがいいことの一つに、
生筋子のしょうゆ漬
けがあります。本当に寒くなって
鮭の繁殖期になると、いくらの皮が固くなってしまうのです
。皮が薄い今は、
口に入れるとプチッとはじけていきます
。年中あるいくらの塩漬けとは風味が違います。
柔らかくてジューシー
なのです。今のうちにと、
よくイクラ丼を楽しんでいます
。
鮭丼
に
鮭のカマの塩焼き
、
大根と酢の物
、鮭じゃないのですが、
ぐじのお吸い物
です。又、お野菜が少ない。明日はお精進にしましょうか。
関連記事
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
Share to Facebook
To tweet