鯛のポテト包み焼きとカンパチご飯
なんで、こんな取り合わせなんやと思われるでしょう。初めはカンパチに下味をつけてサラダにするつもりだったのですが、つまみ食いしたら美味しいので、
ご飯にのせる事にしました。お茶をかけてカンパチ茶漬けもあり、ですね。
そもそもは、
残り物のお造りです。鯛のお造りは、汐・コショウしてジャガイモの千切りを汐で粘りを出したものと合わせて焼くだけですが、
ポテトのカリッとした風味と、ふんわりした鯛の身が、うちでは好評です。
蟹の身とつまみ菜のサラダと、
鯛のポテト包み焼きと、
かもロース。ソースをかけると全員直ぐに食べれるわけではなく、作った私が替わって店に出なければ、ご飯を食べてもらえないのですから、やってみたいけど、難しいですね。
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