京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年04月07日

竹の子シーズン♪



毎年、竹の子を送ってくれはる、長岡のお客さんがいやはります。



申し訳ないけど、やっぱり、嬉しいICON59

そやし、今日は竹の子づくし。
竹の子ご飯までは、でけへんかったけど、

若竹とひろうすと蕗の炊いたン
若竹汁
姫皮の合えモン
天然ぶりの焼いたン



この、下のとこの土が乾いてへんで、湿っているモンがええて聞いてます。  
タグ :若竹竹の子


Posted by tao at 23:04Comments(2)今日のお昼ご飯