錦暮らし
https://nishikinoototoya.kyo2.jp
図書館司書が、結婚で魚屋になってしまいました。
京都生まれの京都育ちですが、母が愛媛生まれのハーフ?!
そんな私が、錦の内側から眺めた景色を書いていきたいなと思っています。
よろしくお願いします。
ja
tao
2007-03-17T00:07:01+09:00
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寒いけど、アカン
https://nishikinoototoya.kyo2.jp/e14618.html
うちの水洗いのオジサンは、「寒」をつけるのが大好き。
「美味いで、美味いで。
今寒いよって、寒ぶり、一番美味い時や」
おじさんは、ベタベタの大阪の人です。
はい、天然の氷見のブリ、たしかに、三月なんやけど、寒いさかいか、美味しいです。
お造りにしても、特に腹の方は、トロっとしているのに、自然な甘みで、冷凍の半養殖のトロ食べるより、よほど美味しいです。
焼いても、身がシャキッとしているんですわ。
ふにゃふにゃと違います。
けど、もう立春過ぎたら、寒はアカンのですえ。
美味しいけど、寒ぶりとは違います、ホンマはね。
けど、テレビでもいつまでも寒つけてたりしてますね。
うちの水洗いのオジサンは、「寒」をつけるのが大好き。
「美味いで、美味いで。
今寒いよって、寒ぶり、一番美味い時や」
おじさんは、ベタベタの大阪の人です。
はい、天然の氷見のブリ、たしかに、三月なんやけど、寒いさかいか、美味しいです。
お造りにしても、特に腹の方は、トロっとしているのに、自然な甘みで、冷凍の半養殖のトロ食べるより、よほど美味しいです。
焼いても、身がシャキッとしているんですわ。
ふにゃふにゃと違います。
けど、もう立春過ぎたら、寒はアカンのですえ。
美味しいけど、寒ぶりとは違います、ホンマはね。
けど、テレビでもいつまでも寒つけてたりしてますね。]]>
駄洒落
tao
2007-03-17T00:07:01+09:00