京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2008年01月21日

鯛かぶらとブリ丼

鯛かぶらとブリ丼

冬は根のものが体をあっためるといいますけど、ほんまですえ。
うちらみたいに、10℃をきる中で風に吹かれていると、あったかいもんが、一番のごっつおぅです。

今日のは、鯛かぶら
やらこうなりすぎて、トロトロでしたICON60
かぶらに、お鯛のええお出汁がしみ込んで・・・

ブリのお造りの残ったンが来たので、甘辛う、さっと煮込んでお葱も添えます
暑い時は海鮮丼にしますけど、こんなけ寒いとねぇ。
山椒をふって、あったかいうちにどうぞ・・・



京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

この記事へのコメント
美味しそうな鯛蕪ですこと。
我家は鰆の蕪蒸しにしましたえ。
これも温まります。
Posted by オルガちゃん at 2008年01月22日 00:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。