京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年09月30日

鯛の鯛

今日もツイッター・ネタですんません。

鯛の鯛って、知っといやすか?



こないだ、若いお嬢さんが、ちっちゃい頃、鯛の鯛を集めるのが好きやったて、書いたはって、びっくりしました。
イマドキの方が、そんなことを知ったはるとは思えへんかったんです。
かいらしいからやて、ほんま、そうどすなぁ。

そもそもの方も、私からしたらお若い錦の酒屋さんが、おすし屋さんで、鯛の鯛の写真をつけて呟かはったので、それだけでも、ビックリしてました。
そやけど、そのお嬢さんだけやのうて、他の方も、いや、皮が美味しいとか呟かはって

へぇ~~~  続きを読む

Posted by tao at 22:52Comments(2)魚屋のいろいろ

2010年09月30日

今日の賄い




鮭の燻製・ハム・目玉焼き・ピーマンと椎茸のお浸し

今日は、いろいろすることが多うて、おかずがあんまりできませんでした。
こういうときは、悪いなぁて思います。  
タグ :まかない


Posted by tao at 14:16Comments(2)今日のお昼ご飯