京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年10月18日

ボイル南京豆




生ピーナッツをゆでましてん♪

なかなかハマル感じですわ。
  


Posted by tao at 19:27Comments(4)今日のおやつ

2010年10月18日

今日の賄い



鰤大根・いくらおろし合え
  
タグ :まかない


Posted by tao at 14:11Comments(0)今日のお昼ご飯

2010年10月18日

鯛の子




ホンマは、スケトウ鱈の真子やけど、何故か、京都やと鯛の子て言います。

そやし、鯛の子てつけへんと、お客さんに判り難いンです。

真鯛の真子は桜の頃。
ややこしい。

源氏名かw_
  
タグ :鯛の子


Posted by tao at 09:44Comments(0)魚屋のいろいろ