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こないだは、私の誕生日で、主人がご飯食べにつれていってくれはりました。
祇園の割烹のお店、うちのお得意さんです。
同志社をでた変り種の板場て言うて、川端康成さんが面白がってごひいきにしたはったお店て言うたら、お分かりかもしれません。
七十代の後半と違いますやろか。
料理が何より好き。
ほかに好きなものは、博打と女

ひとりで、こつこつと仕込みをしたはります。
時々抜け出して場外に走らはりますけど。
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Posted by tao at
22:23
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Comments(3)
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人々
おいもさんをぎょうさん貰うたし
、鬼まんじゅうに♪
そやけど、蒸しもんを食べるには今日は暑すぎて、あきまへんでした。
寒うなったら、再挑戦さしてもらいますわ。
キンメ鯛の味噌漬け・茄子田楽・煮穴子・ほうれん草のお浸し
味の濃いもんが揃うたしか、ご飯がぎょうさん売れました。