京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2010年08月06日

錦で鮮魚はいつから?

今日夜店を仕舞うてから、どなたとも、なんでとも、言うてくれはらけんのですけど、こない尋ねてきはりました。

「昔、江戸時代の錦って鮮魚扱っていたんですか?」

冷蔵庫もないから、腐るだろうし、無理だと思うのだけれど、て言わはるのです。
確かにそうですけど、扱うたはったようなことは、聞いています。
ただ、どないして、て言うのはわかりません。

そやし

「ただ興味を持ってお尋ねいただいているんやのうて、お調べやてお聞きして、ええかげんなことはお答えでけしません。
お役に立てへんですんません」


て、お詫びしました。  続きを読む


Posted by tao at 23:49Comments(6)錦市場

2010年08月06日

今日の賄い





鯛と鱸のボテト包み焼き・目玉焼き・サラダ
  
タグ :まかない


Posted by tao at 14:46Comments(0)今日のお昼ご飯