京つう

  日記/くらし/一般  |  洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

2009年08月18日

残り物の天ぷら

残り物の天ぷら

お精霊さんのご飯の残りのお野菜が、なんやしらん、ちょびっとずつ残ってます。

しゃあないし、今日は、天ぷらにして片付けることにしました

あおとう万願寺三度豆おなすレンコンおいもさん

そんなけやったら、あんまりお精進みたいやし、烏賊を貰いました。

烏賊は、外に切れ目を入れて中に海苔を貼り付けて巻いてます。
もっと身の厚い烏賊やったら、ええんやけど、まかないやし、贅沢言うたらあかんし。

ほんまは、天ぷらやったら、おかぼとか、しいたけとか、なんばとか・・・
好きなんやけどね。



京都府の地域情報サイト【マチカド】
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事画像
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
今日の賄い
同じカテゴリー(今日のお昼ご飯)の記事
 今日の賄い (2010-11-16 15:13)
 今日の賄い (2010-11-15 16:32)
 今日の賄い (2010-11-13 14:03)
 今日の賄い (2010-11-12 14:14)
 今日の賄い (2010-11-11 14:35)
 今日の賄い (2010-11-10 14:24)

この記事へのコメント
お残りでも結構なご馳走やねー
お精進とは違うけど賄いやしエエやん
よだれが出てきそう(^_^;)
Posted by オルガちゃん at 2009年08月19日 00:59
いやぁおいしそうやわ~~~!!!
Posted by まりこ at 2009年08月19日 09:45
オルガちゃん

残りモンやし、少しずつ色々あって、ねぇ。
天ぷらにはもってこいやね。
Posted by taotao at 2009年08月19日 22:51
まりちゃん

そんなん、言われたら恥ずかしいわ。
Posted by taotao at 2009年08月19日 22:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。