2009年08月18日
残り物の天ぷら
お精霊さんのご飯の残りのお野菜が、なんやしらん、ちょびっとずつ残ってます。
しゃあないし、今日は、天ぷらにして片付けることにしました。
あおとう、万願寺、三度豆、おなす、レンコン、おいもさん、
そんなけやったら、あんまりお精進みたいやし、鱧と烏賊を貰いました。
烏賊は、外に切れ目を入れて中に海苔を貼り付けて巻いてます。
もっと身の厚い烏賊やったら、ええんやけど、まかないやし、贅沢言うたらあかんし。
ほんまは、天ぷらやったら、おかぼとか、しいたけとか、なんばとか・・・
好きなんやけどね。
Posted by tao at 23:09│Comments(4)
│今日のお昼ご飯
この記事へのコメント
お残りでも結構なご馳走やねー
お精進とは違うけど賄いやしエエやん
よだれが出てきそう(^_^;)
お精進とは違うけど賄いやしエエやん
よだれが出てきそう(^_^;)
Posted by オルガちゃん at 2009年08月19日 00:59
いやぁおいしそうやわ~~~!!!
Posted by まりこ at 2009年08月19日 09:45
オルガちゃん
残りモンやし、少しずつ色々あって、ねぇ。
天ぷらにはもってこいやね。
残りモンやし、少しずつ色々あって、ねぇ。
天ぷらにはもってこいやね。
Posted by tao
at 2009年08月19日 22:51

まりちゃん
そんなん、言われたら恥ずかしいわ。
そんなん、言われたら恥ずかしいわ。
Posted by tao
at 2009年08月19日 22:54
