2007年04月01日
平目の昆布じめと豆ご飯
今日も買い物に行く時間がなく、冷蔵庫の残り物です。

平目をフライにしようかと汐をしてもらっていたものを、昆布じめにしてみました。
魚屋してンのやから、こういうものも、食べとかなあかんと思うて。
けど、私がしたので、分厚すぎると主人からクレーム
えんどう豆が残っていたので、豆ご飯にするんやったら、フライでないほうがエエと思うて。
あとは、納豆。
本当は烏賊納豆にしたいんですけど、このごろ、なんか活け紋甲烏賊が高いらしいて、オカズに欲しいとは言いにくい感じです。
白菜は、一球買うと、相当長いこと、八人のご飯に使うても、ありますけど、残っていた芯に近い葉っぱを、冷凍していたお揚げさんで、炊きました。
結果、これが一番人気でした
こうしてみると、あまりパッとしませんね。
まあ、お腹は膨れたようですけど。
平目をフライにしようかと汐をしてもらっていたものを、昆布じめにしてみました。
魚屋してンのやから、こういうものも、食べとかなあかんと思うて。
けど、私がしたので、分厚すぎると主人からクレーム

えんどう豆が残っていたので、豆ご飯にするんやったら、フライでないほうがエエと思うて。
あとは、納豆。
本当は烏賊納豆にしたいんですけど、このごろ、なんか活け紋甲烏賊が高いらしいて、オカズに欲しいとは言いにくい感じです。
白菜は、一球買うと、相当長いこと、八人のご飯に使うても、ありますけど、残っていた芯に近い葉っぱを、冷凍していたお揚げさんで、炊きました。
結果、これが一番人気でした

こうしてみると、あまりパッとしませんね。
まあ、お腹は膨れたようですけど。
Posted by tao at 00:30│Comments(0)
│今日のお昼ご飯