2007年05月30日
鯛丼とたいらぎ貝の酢の物
今日も、残り物料理です。
すみません。
ご飯は、結局いつもの海鮮丼なんですけど、鯛ばっかしやし、鯛丼ですやろ。
煮物は鯛と竹の子。
これだけやと、あんまりやので、酢の物をつけました。
きゅうりとミョウガとたいらぎ貝柱としその葉。
Posted by tao at 23:59│Comments(4)
│今日のお昼ご飯
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この記事へのコメント
昨日、事務所に書類ださな、あかんかったから、Frankfurtまで
でたので、日本食屋さんに、はいりました。
注文したのが鯛のあら(頭の部分だった)だき、だったんだけど、
ユーロが高いし、日本円換算すると、大枚2500円ぐらいの昼食定食になってしまったのに、TAOちゃんのこの鯛丼のほうが、数百倍おいそうやわ!!
今おなかすいてるし、イヤーン目の毒やー。
でたので、日本食屋さんに、はいりました。
注文したのが鯛のあら(頭の部分だった)だき、だったんだけど、
ユーロが高いし、日本円換算すると、大枚2500円ぐらいの昼食定食になってしまったのに、TAOちゃんのこの鯛丼のほうが、数百倍おいそうやわ!!
今おなかすいてるし、イヤーン目の毒やー。
Posted by yukinko at 2007年05月31日 02:29
魚党・魚大好きな僕にも目に毒です(笑)
いつもいつも美味しそうな
魚料理のお写真で・・・
召し上がられる皆さんがとってもうらやましいです。
魚の頭・・・特に好きです!!
毎日のことですし、
作られるほうは大変なんでしょうね。
いつもいつも美味しそうな
魚料理のお写真で・・・
召し上がられる皆さんがとってもうらやましいです。
魚の頭・・・特に好きです!!
毎日のことですし、
作られるほうは大変なんでしょうね。
Posted by Fairy 岸 at 2007年05月31日 13:18
岸さん、ありがとうございます。
魚党、嬉しいですね。
でも、おかずはホンマやっつけ仕事なんですよ。
仕事に追われていますから。
鱧の湯引きをしながら、鱧を焼き、きゅうりを刻む日々です。
いよいよ六月、個展も近づいてきましたね。
ご案内のお葉書ありがとうございます。
私も楽しみでうきうきしています。
魚党、嬉しいですね。
でも、おかずはホンマやっつけ仕事なんですよ。
仕事に追われていますから。
鱧の湯引きをしながら、鱧を焼き、きゅうりを刻む日々です。
いよいよ六月、個展も近づいてきましたね。
ご案内のお葉書ありがとうございます。
私も楽しみでうきうきしています。
Posted by tao at 2007年06月01日 00:21
yukinkoさん、ありがとうね。
ドイツに鯛って居るのん?
なんか、冷凍の鯛のカマって、あるらしいけど、そんなので、そんなお値段やつたら、とんでもない話やわね。
うちの連中は、鯛丼の鯛を残したりしていましたゾ。
天然の鯛やのに。
あら炊きには白いご飯のほうが、うまいって。
確かにね。
わたしも、仕事に追われながらやから、なんかけったいな献立になるんよ。
ドイツに鯛って居るのん?
なんか、冷凍の鯛のカマって、あるらしいけど、そんなので、そんなお値段やつたら、とんでもない話やわね。
うちの連中は、鯛丼の鯛を残したりしていましたゾ。
天然の鯛やのに。
あら炊きには白いご飯のほうが、うまいって。
確かにね。
わたしも、仕事に追われながらやから、なんかけったいな献立になるんよ。
Posted by tao at 2007年06月01日 00:30