2007年06月26日
鯛のレモン蒸し
鱧焼きに追われていたら、鯛を使ってくれと言われました。
何にしよか?

二枚もあるので、使い切るには大きく使わないと・・・
久しぶりにホイル焼きにすることにしました。

さっそく、冷蔵庫に頭を突っ込んで付け合せ探し。
おナスに、しいたけ、山科唐辛子、これでなんとか、なりますやろ。
キャベツの外側の硬いところを刻んで、彩りに下に敷きました。
香り付けはレモンに。

瓜とお大根の梅肉合えと、かつをの炊いたンをつけて、お茶を濁します。
やれやれ。
何にしよか?
二枚もあるので、使い切るには大きく使わないと・・・
久しぶりにホイル焼きにすることにしました。
さっそく、冷蔵庫に頭を突っ込んで付け合せ探し。
おナスに、しいたけ、山科唐辛子、これでなんとか、なりますやろ。
キャベツの外側の硬いところを刻んで、彩りに下に敷きました。
香り付けはレモンに。
瓜とお大根の梅肉合えと、かつをの炊いたンをつけて、お茶を濁します。
やれやれ。
Posted by tao at 00:08│Comments(2)
│今日のお昼ご飯
この記事へのコメント
鯛のホイル焼きなんて、豪勢やねー
そういうのって、若者も案外喜ぶでしょう?
若者は喜ばないけど、暑い時にお湯に梅肉を少し入れた
お吸い物ってさっぱりして、美味しいわ。
そういうのって、若者も案外喜ぶでしょう?
若者は喜ばないけど、暑い時にお湯に梅肉を少し入れた
お吸い物ってさっぱりして、美味しいわ。
Posted by オルガちゃん at 2007年06月26日 01:17
さっぱりしたものがこれから良くなりますね。
Posted by tao at 2007年06月29日 17:27