2007年11月18日
焼餅の季節到来
昨日の朝は冷とうて、配達に行く前にバイト君が手袋や、ジャケットやと重装備。
そないな季節になりましたね。
寒いとお八つも温かいモンがようなります。
豚まん、焼き芋、とにかく、あったかいのが一番です。
今日はこれ
戴きモンの、粘りのあるお餅です。
焼き立てをお醤油をつけて・・・
ほんまは、甘醤油にしたかったンですけど、お砂糖がきれていて。
今度は安倍川もええですね
そないな季節になりましたね。
寒いとお八つも温かいモンがようなります。
豚まん、焼き芋、とにかく、あったかいのが一番です。
今日はこれ
戴きモンの、粘りのあるお餅です。
焼き立てをお醤油をつけて・・・
ほんまは、甘醤油にしたかったンですけど、お砂糖がきれていて。
今度は安倍川もええですね

Posted by tao at 13:43│Comments(2)
│今日のおやつ
この記事へのコメント
美味しそうですね。
おもちは、粘りがあるのが一番です。
今年は夏にもお餅をつき、冷凍して少しずつ頂いています。
鍋にいれたり、ぜんざいにしたり・・・
昨日は焼いて、豚汁にいれました。
お昼ご飯に頂きましたが、寒くなってきたので、温まりました。
taoさん宅のおもち、今日のおやつにいただきです。
おもちは、粘りがあるのが一番です。
今年は夏にもお餅をつき、冷凍して少しずつ頂いています。
鍋にいれたり、ぜんざいにしたり・・・
昨日は焼いて、豚汁にいれました。
お昼ご飯に頂きましたが、寒くなってきたので、温まりました。
taoさん宅のおもち、今日のおやつにいただきです。
Posted by kazu at 2007年11月19日 09:15
kazuさん
寒くなってきましたね。
本当にお餅は粘りがあるのが一番ですね。
ついたお餅なんて羨ましいです。
お八つに食べていただいて嬉しいです。
今度はもっと上手に焼かへんとね。
寒くなってきましたね。
本当にお餅は粘りがあるのが一番ですね。
ついたお餅なんて羨ましいです。
お八つに食べていただいて嬉しいです。
今度はもっと上手に焼かへんとね。
Posted by tao
at 2007年11月20日 07:38
