2006年09月07日
ステーキ???
別に「もどき」料理をしようと思っているわけではないんです。売り物にならないものを持ち込まれたら、なんとか、頑張るしかないんです。焼き物に追われながら、何とか構想がまとまったらホッとするし、上手く行ったら有森さんではないけれど「自分で自分をほめてあげたい」ですぅ。

このステーキは、中トロが正体です。お造りで売るには色がイマイチ、というマグロを持ち込まれ、ステーキにしました。お塩だけは張り込んで、店のカルパッチョに使っているグラント・プロパンズのです。中トロなので、お箸で千切れます。
添えているのは、同じくマグロのカルパッチョ、海老のグリル、アサリのワイン蒸しです。ホント、魚ばっかですね。明日は野菜中心にしないと。
このステーキは、中トロが正体です。お造りで売るには色がイマイチ、というマグロを持ち込まれ、ステーキにしました。お塩だけは張り込んで、店のカルパッチョに使っているグラント・プロパンズのです。中トロなので、お箸で千切れます。
添えているのは、同じくマグロのカルパッチョ、海老のグリル、アサリのワイン蒸しです。ホント、魚ばっかですね。明日は野菜中心にしないと。
Posted by tao at 00:09│Comments(0)
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