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2008年02月05日

かに卵あんかけ丼と水菜のたいたん

寒いときはあったかいもん、ていうても、毎日お鍋はかないませんやろ。

あんかけもん、ていう手もありますわねぇ。

かに卵あんかけ丼と水菜のたいたん

これは、かにの卵とじをご飯の上に乗せて、餡をかけたモンです。
こんな感じで、カニは玉ねぎととじています。

かに卵あんかけ丼と水菜のたいたん

それと、壬生菜とおあけさんを炊いて・・・

ちょっと、たしない、気もするけど。
あったかいうちに・・・



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この記事へのコメント
美味しそうでちゅわネ
さすが、魚屋さん!
Posted by オルガちゃん at 2008年02月06日 01:03
ふんわかした感じのカニ丼、おいしそうですね。
卵の黄色とカニの赤、壬生菜の緑、綺麗な組合せで、流石です。
温まりそう。
Posted by kazu at 2008年02月07日 11:10
kazuさん、ありがとうございます。

あるものを手当たり次第使うまかない、なんですよ。
温まってね、というメッセージを入れて・・・
Posted by taotao at 2008年02月07日 19:48
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