2008年02月05日
かに卵あんかけ丼と水菜のたいたん
寒いときはあったかいもん、ていうても、毎日お鍋はかないませんやろ。
あんかけもん、ていう手もありますわねぇ。

これは、かにの卵とじをご飯の上に乗せて、餡をかけたモンです。
こんな感じで、カニは玉ねぎととじています。

それと、壬生菜とおあけさんを炊いて・・・
ちょっと、たしない、気もするけど。
あったかいうちに・・・
あんかけもん、ていう手もありますわねぇ。
これは、かにの卵とじをご飯の上に乗せて、餡をかけたモンです。
こんな感じで、カニは玉ねぎととじています。
それと、壬生菜とおあけさんを炊いて・・・
ちょっと、たしない、気もするけど。
あったかいうちに・・・
Posted by tao at 14:52│Comments(3)
│今日のお昼ご飯
この記事へのコメント
美味しそうでちゅわネ
さすが、魚屋さん!
さすが、魚屋さん!
Posted by オルガちゃん at 2008年02月06日 01:03
ふんわかした感じのカニ丼、おいしそうですね。
卵の黄色とカニの赤、壬生菜の緑、綺麗な組合せで、流石です。
温まりそう。
卵の黄色とカニの赤、壬生菜の緑、綺麗な組合せで、流石です。
温まりそう。
Posted by kazu at 2008年02月07日 11:10
kazuさん、ありがとうございます。
あるものを手当たり次第使うまかない、なんですよ。
温まってね、というメッセージを入れて・・・
あるものを手当たり次第使うまかない、なんですよ。
温まってね、というメッセージを入れて・・・
Posted by tao
at 2008年02月07日 19:48
