京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 京都情報へ
にほんブログ村  にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2007年12月02日

海鮮丼と茶碗蒸しと



この頃、船場汁ばかり作ってるみたいな気がします。
焼き鯖寿司を作りますさかいに、毎日アラが、ぎょうさん、出ます。
それと大根で作る暖かい船場汁・・・

けど、毎日続いたら、かないませんやろぅ。
そやし今日は、具沢山の茶碗蒸しに、してみましてん。
鱧と、穴子と、海老と、鯛と・・・

それと、お造りの残りモンで、海鮮丼

秋刀魚を焼いて、ホンマはお浸しを付けたかったンですけど、時間がのうて・・・
ハムになりましたicon07  

Posted by tao at 02:04Comments(2)今日のお昼ご飯