2007年02月28日
ガーベラの衝立
仕事で歩く途中で、ガーベラの衝立に出会いました。
嬉しくてしばらく動けません。

私はお花が大好き。
リングと花束と選べと言われたら、迷ってしまうかもしれません。
子供の頃から好きなので、生け花をお稽古していましたが、そのせいで、いけにくいお花は昔は好きではありませんでした。
このガーベラはお花が大きいのに軸が細く、柔らかく、くるくる回ってしまうからと、思っていました。
けど、今はお稽古もしていないし、水盤に剣山でさしていける事の難易が、好き嫌いの理由になりません。
原色より中間色のグラデーションがたくさんあり、色々な表情を見せてくれるガーベラを素敵だと思います。
ここはお花屋さんの店頭。
三面のカーベラの衝立です。
オブジェではないので、ちゃんと一本一本小さな筒にいけられています。

見入っていて、もっと凄い事に気がつきました。
このたくさんのガーベラは全て異なる名前で、お花の下に書いてあるのでした。

はなつねさん
これからも、何かやってくれそうなお店です。
お花好きな方、チェックしてくださいね。
嬉しくてしばらく動けません。
私はお花が大好き。
リングと花束と選べと言われたら、迷ってしまうかもしれません。
子供の頃から好きなので、生け花をお稽古していましたが、そのせいで、いけにくいお花は昔は好きではありませんでした。
このガーベラはお花が大きいのに軸が細く、柔らかく、くるくる回ってしまうからと、思っていました。
けど、今はお稽古もしていないし、水盤に剣山でさしていける事の難易が、好き嫌いの理由になりません。
原色より中間色のグラデーションがたくさんあり、色々な表情を見せてくれるガーベラを素敵だと思います。
ここはお花屋さんの店頭。
三面のカーベラの衝立です。
オブジェではないので、ちゃんと一本一本小さな筒にいけられています。
見入っていて、もっと凄い事に気がつきました。
このたくさんのガーベラは全て異なる名前で、お花の下に書いてあるのでした。
はなつねさん
これからも、何かやってくれそうなお店です。
お花好きな方、チェックしてくださいね。
2007年02月28日
鱈のトマト煮込み
春雨ですね。
一雨ごとに暖かくなるという季節になったのでしょうか。
今日は暖かい一日でした。
お昼ごはんも、流石に鍋と言う気にはなりませんね。

いつものポテトの包み揚げにするお造りのヘタを貰いに行ったら、すごくいい脂の乗った中トロのくず発見
さっそく、ヅケにして、もみ海苔をかけることに。
鱈も使ってと言われて、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を炒めて香りを出したところで鱈の表面を焼き、トマトソースでハーブと煮込みました。
のこりものの、もやしと、ピーマン、しいたけ、玉葱などを炒めて添えています。味付けは塩コショウとオイスターソース位です。